台東19家慢食店家公布 家家有故事

更新:2016-04-25

發佈:2016-04-25

2028

大合照

訊息內容

引用自 2016.04.23 自由時報 

 

 台東縣政府推展慢食店家,鼓勵在地當令食材、道道有創意、家家有故事,今年有19家獲得認証,今天在「時令餐桌節」亮相,食材、成品及故事主角讓人吃出感動。

外省老婆婆桿得一手好麵,自製的辣椒果醬,搭炸饃片特別帶勁,但本土的阿美族姑娘更火辣,除了身材有型,手上端的辣椒貝果要叫人噴火,一位很農村的歐吉桑端出一大盤色彩繽紛的切片土司,當中有以原住民送他的小米酒來取代葡萄酒添加酒香。

阿美族老闆娘與加拿大籍老闆開的Marquee Pizza「西客」合併,研發客家酸菜起司醬搭配薯條,崁頂咖啡養生輕食館將鹽巴調味的烤肉,搭配蘋果、洋蔥酸甜爽口。其它店家有米珍珠奶茶、炸元宵、紅藜飯糰等,還有手工翻炒的海鹽、黑糖好物,將近30個店家的創意,竟讓人慢不下腳步,想要看盡吃盡,聽聽他們的故事。

這是台東縣政府今天在鐵花新聚落舉辦的時令餐桌節,邀請4年來輔導的店家設攤,當中有19家取得今年慢食認証,除了菜色具創意,也通過店面陳設、經營管理及衛生等多方面評鑑。

縣長黃健庭表示,食安問題頻傳,台東縣政府今年藉由「時令餐桌節」,推廣地產地銷的慢食理念,讓民眾品嘗當令美味無負擔,更透過旅客直接與店家、小農的互動,讓旅客了解食材的生產履歷,從吃體驗台東四季的獨特魅力。

19個慢食店家以蝸牛數取代星級,獲三隻蝸牛的有田媽媽傅姐風味餐、舒食男孩、芭洋Amis美饌、王群翔慢食家宴、宜興園民宿;二蝸級的有烏尼囊多元文化工作坊、崁頂咖啡輕食養生館、田味家、豆芳華、曬穀場手作坊、阿婆婆米食館、大陸婆婆麵食館、Bike De Koffie、4.5公里咖啡、大地飯店、宏昌客家菜館;一蝸的有山東小吃、愛嬌姨茶餐、源天然廚房。

相關照片

Top