龍田桐花開了 雪白花朵 灑滿大道

更新:2016-04-19

發佈:2016-04-19

628

龍田桐花開了 雪白花朵 灑滿大道

訊息內容

引用自 2016.04.19 更生日報 

 

 堪稱全台最早下「五月雪」的地方,就在風光明媚的後山「台東縣鹿野鄉」,今年到氣候影響花期也慢了,這幾天終於開花了。到鹿野只能玩飛行傘或乘熱氣球、沿著龍田自行車道騎腳踏車、品嚐有總統茶別稱的「福鹿茶」,其實還有美麗的油桐花可以欣賞呢!

位於鹿野鄉龍田村的農業改良場台東分場,多年前在茶園產業道路的兩旁種植了近百棵油桐樹,近幾年桐花盛開,雪白花朵點綴青山綠水,立刻成為台東人的賞桐祕境。由於緯度和氣候使然,今春直到四月中才陸續開花。座落在花東縱谷南端的「鹿野」過去野鹿成群,是原住民族的獵場,曾經被日本人認定為台灣最佳居住環境,更是國內休閒旅遊的知名景點。
近幾年行政院客委會和縣府開始推廣台東的桐花祭活動,雖然今年油桐花開得晚,由鹿野鄉永安社區發展協會照往年主辦「台東桐樂會」,現在遊客可以在月底到五月初之間,除了到龍田賞桐、品茗,還能在當地各個客家美食餐館享受優惠餐點。
由於龍田桐花大道算是賞桐的新景點,知道的人不多,加上地點較偏遠,所以不會發生「人比花多」的窘境。另外,群山環繞,映襯著遼闊的茶園風光,讓桐花大道的景色更加壯觀。 

相關照片

Top