「台東紅藜紅了 , 醫生的臉都綠了! 」南迴青農 翻轉部落

更新:2016-04-19

發佈:2016-04-15

790

「台東紅藜紅了 , 醫生的臉都綠了! 」南迴青農 翻轉部落

訊息內容

引用自2016.04.15 中廣新聞
 

由水土保持局台東分局建置的「台東紅藜」官方網站,今天正式啟用,將完整呈現紅藜的營養價值、優良產地、料理方式、購買管道、田間風情等消費資訊,讓消費者能夠安心食用。 

水保局台東分局為推動農村再生,結合產業發展,推出跨域合作示範計畫,特別整合農業改良場和農會以及鄉公所等有關單位,在台東縣太麻里鄉和金峰鄉等地區,選定台灣原生特有種的紅藜為主要的輔導產業。水保局台東分局指出,色彩繽紛的紅藜,是原住民族耕作百年以上的傳統作物,早期多作為酒麴發酵之用,在祭典中有象徵祝福的意義,近年來透過水保局台東分局的輔導,已經成為原住民部落的重要經濟作物,同時也開發出多元的商品,「台東紅藜」官方網站特別彙整了產業發展的成果,除了讓更多民眾認識台東紅藜的美好價值,也鼓勵青年返鄉創業開啟地方特色產業的新契機。

 

台東紅藜 網站 http://www.taitungquinoa.com.tw/ 

相關連結

相關照片

Top