台東北源鳳梨釋迦 晚熟質佳銷大陸

更新:2016-04-19

發佈:2016-04-07

1621

台東北源鳳梨釋迦 晚熟質佳銷大陸

訊息內容

引用自2016.04.07 聯合報

 
平地鳳梨釋迦採收結束,東河鄉北源村山谷內的鳳梨釋迦正盛產!因日夜溫差大、日照偏少,北源鳳梨釋迦自然晚熟,Q度佳、甜度高,成為全台最晚收成區,盤商搶收,銷往大陸。

北源釋迦產銷班長曾培誠表示,隨著大陸進口市場開通,台東鳳梨釋迦已成為陸客喜愛的台灣水果之一,大量銷陸,如今北源有100公頃園區,約30戶人家投入栽種。

這項新農事產業成為北源新亮點,不但與當地知名柑橘類、柚類相比擬,還吸引農家二代返鄉栽培。

曾培誠說,北源鳳梨釋迦因栽培在山谷間,農民都會刻意挑選方向減少日照,加上日夜溫差大,使得當地鳳梨釋迦自然晚熟,Q度佳、甜度夠,也使得北源成為全台最晚收成的區域,盤商搶購,價格好,目前特級品一斤要價80元,小果一斤也有50元。

「半天收成就超過2000台斤。」曾培誠說,北源鳳梨釋迦在清明節前即開始盛產,採收過一批後要停約1周再採,最晚可收成至5月初;昨天他採收自家園區即忙得不可開交,即使辛勞,但見豐收就很欣慰。

 

相關連結

相關照片

Top