今年品質優!東河文旦香甜上市

更新:2017-10-06

發佈:2015-09-10

1676

訊息內容

今年夏天特別熱,反而讓台東縣東河鄉文旦品質更佳,吃起來香甜多汁又軟嫩細緻,再加上離近日採收完離中秋節還有一段時間,有充份時間可銷售,農民笑呵呵。
8月蘇笛勒、天鵝颱風接連在中南部造成豪大雨,但台東地區文旦柚未受影響,東河鄉農會總幹事廖博民指出,今年中持續高溫,文旦長得快,以往東河文旦採收後多屯放等待「消水」,風味比較佳,今年現採的文旦就很軟嫩好吃。
他說明,東河文旦樹大多種了3、40年,顆粒不大,特級禮盒10斤裝含運費650元,比去年多100元,主要是因為品質、風味佳,受市場歡迎,至於部分果品受焚風影響、外表受損者,但品質不受影響,每斤只要30到35元。
東河鄉公所預計19日在東河國小舉辦瑪洛阿瀧文化節暨農特產展售,文旦是行銷主力,東河鄉農會則於21至27日在台東市南京路廣場展售,方便市區居民採購,東河鄉農會聯絡電話:(089)531189。

相關連結

相關照片

Top 購夠台東 臺東網路農場