臺東場開辦「農民學院-有機農業進階班」課程,推動永續樂活農業

更新:2015-09-09

發佈:2015-09-07

1816

訊息內容

近年來因食安問題頻傳,使得消費者對食品安全的重視及有機農產品的需求與日俱增。行政院農業委員會臺東區農業改良場為推廣有機農業及栽培技術,於今(104)年9月7日起在該場區域教學中心,開辦為期10天的「農民學院-有機農業進階班」課程,共計30位來自全國各地的學員參訓,將有助於培訓有機農業生力軍及推動有機農業發展。

陳場長信言主持開訓時,首先歡迎學員們參與本次進階訓練課程。陳場長特別提到近年來食安問題不斷,國人非常重視食品的安全問題,有機農產品顯然是消費者追求的主流目標。陳場長更進一步表示,優質農產品除了講求健康、安全、養生外,如發生農藥殘留等問題,消費者對農產品便會產生食安疑慮,因此有機生產過程最重要的是誠信,希望學員們能夠特別注重,一起為消費者健康把關。陳場長再次勉勵參訓學員能利用課堂時間積極與講師互動,也期待大家能夠從課程中獲得有機農業相關知識與技能,最後學員遇到任何農業上的問題,歡迎與該場研究人員連絡,同仁們將誠摯為您提供必要之服務及協助,外縣市學員亦可就近至各區農業改良場聯繫諮詢。

本次有機農業進階班研習課程內容相當豐富,除安排臺東場相關專業領域研究人員授課外,也特地邀請國內學術單位及機關的專家學者前來擔任講座,講授有機農業驗證實務、有機農業與有機產銷、有機原生作物之開發與利用、有機農業資材介紹與應用、蔬菜有機育苗、小米、水稻及果樹有機栽培及實務操作、農業機械操作、有機肥料製作、有機農產品加工及農業達人分享交流等,同時亦安排有機農園實務觀摩參訪課程,藉實地觀摩讓學員們瞭解臺東當地的有機產業的實際情況,未來可應用於有機農業的栽培實務上,共同為建構優質永續的有機農業發展努力。
Top 購夠台東 臺東網路農場