太麻里金針花開滿谷 「3年來最美」

更新:2015-09-04

發佈:2015-08-31

2113

訊息內容

雖日前有蘇迪勒及天鵝颱風侵襲,不過,台東太麻里金針花不受影響,目前忘憂谷,青山農場金針花已全開,黃橙色花海開滿山谷,為山區增添繽紛。鄉長程正俊表示,花期剩下2個星期,民眾把握機會上山賞花。

「好漂亮、好美喔!」遊客來到金針山,看到一整片的金針花海隨風搖曳,忍不住讚嘆起來。包括青山農場附近至忘憂谷,沿途邊坡都開滿了金針花,把綠油油的山頭,染成一大片黃橙橙的顏色,如此美景,將持續到9月中旬。

程正俊表示,金針山的金針花期,大概剩下2個星期,遊客除了可自行開車上山賞花外,公所也提供賞花專車,可在數個賞花點停車讓遊客下車拍照,而金針山有不少商家提供金針餐飲,讓遊客品嘗最鮮美的金針。

「今年金針花開了9成以上。」當地金針農說,上次蘇迪勒及天鵝颱風侵襲,台東沒有受到太大影響,山區金針花都能順利開花,加上雨水充足,花朵都開得漂亮,色澤相當鮮豔,這是2、3年來,金針花開得最美一年,花期過後就要等明年了。

相關連結

相關照片

Top 購夠台東 臺東網路農場