台東縣政府邀請民眾共築漁港新風貌‬

更新:2019-08-21

發佈:2015-07-22

1752

訊息內容

台東縣政府邀請民眾共築漁港新風貌
 
台東縣管轄第二類漁港中,不乏規模小、具基本港埠功能之美麗漁港,他們存有「漁豐、漁家、漁樂」的美好歷史記憶,然而,隨著資源保育觀念深耕,漁業大環境逐步走向永續利用,部分漁港使用率走低幾以無法避免。本縣新蘭、金樽、烏石鼻、中寮及溫泉漁港地理、人文環境條件優良,各有其獨特性、故事性,臺東縣政府看見它們功能多元發展之潛力,正積極尋求釋出、再生或轉行之可能性。
 
 
黃健庭縣長以「觀光美地」為施政理念,未來新蘭、金樽、烏石鼻、中寮及溫泉漁港,在保留基本漁業設施原則下,或可轉行為潛水游泳訓練基地,或可圈圍打造海洋牧場,或投入文藝、景觀元素,發展文創產業,或作為水上休憩專區及遊艇母港,使其發揮最適定位,縣府以去函中央主管機關及在地漁會,徵詢專業意見,並請各界人士、鄉親及漁友們一同腦力激盪,集思廣益,共同創造漁業新氣象。

相關照片

Top 購夠台東 臺東網路農場