臺東縣一期稻全面大豐收~~

更新:2015-07-09

發佈:2015-07-09

1778

訊息內容

臺東縣一期稻全面大豐收~~

臺東縣各鄉鎮一期稻作迄今幾已收割完畢,因今年水稻生育期間氣候良好,經統計全縣一期水稻種植面積為6,342公頃,全縣總產量逾4萬公噸,較去(103)年同期增加約7千公噸,每公頃平均產量增加1至3成不等。

據關山鎮農會吳諸昌理事長表示,今年臺東縣一期水稻全面大豐收是他務農五十年來首次見到,關山鎮農會一期稻米總收購量計5,300公噸,較去(103)年增加1,300公噸,增加幅度逾3成,池上鄉、鹿野鄉、臺東市及長濱鄉等水稻主要產區之產量及收購量亦明顯增加。

農業處許瑞貴處長表示全縣一期稻作全面大豐收,產值粗估增加2億餘元,以近幾年之水稻單位平均產量來換算,約增加1,000公頃之生產量,這絕對是辛勤農友們最棒的禮物。

相關照片

Top 購夠台東 臺東網路農場