可可椰子 椰子、越王頭、天堂之樹、半天水

更新:2017-04-24

發佈:2015-06-12

分類 農業

當季鮮物 3~6月

產地 臺東市、綠島鄉、蘭嶼鄉、延平鄉、卑南鄉、關山鎮、池上鄉、東河鄉、成功鎮、長濱鄉、太麻里鄉、金峰鄉、大武鄉、達仁鄉

種植(養殖)/收穫量

    詳細介紹

    特性:椰子是大型棕櫚科的熱帶植物,台灣引進椰 子是在民國51年,由農復會與屏東縣政府至東南亞帶回椰實後推廣試種。台灣地區椰子以其內果皮中清涼甘甜的椰子水為主要銷售之產品,然其全株皆可利用,莖葉與外被之果皮椰纖可編織製作草蓆、掃帚或燃火,亦可壓碎做有機肥之基質。椰果或稱椰乳為其胚乳,生食風味濃郁,可做椰乾、椰粉,亦可作為蠟燭、潤滑油、 肥皂與化妝品等的天然材料。可可椰子於民國91年加入WTO後因自由進口,即逐年減產並辦理廢園,然其粗放與在屏東地區全年皆產的特性,亦是農民選擇種植之誘因,因此深入鄉間,椰林建構出了一份南國景觀的風情。
     

    【資料來源:農糧署】

    種植農戶

    Top