更新:2017-04-24

發佈:2015-06-12

分類 農業

當季鮮物 1月

產地 臺東市、延平鄉、卑南鄉、關山鎮、海端鄉、池上鄉、東河鄉、成功鎮、長濱鄉、太麻里鄉、金峰鄉

種植(養殖)/收穫量

    詳細介紹

    屬薔薇科李屬,為落葉小喬木,花可觀賞,核仁可食,果肉分白色和黃色,果實香甜多汁且可生食,或做成果汁、果乾、罐頭等。桃子的營養價值高,內含蛋白質、鈣、鐵、維生素B、C等,因富含果膠,常食用能夠預防便祕。
    桃的品種眾多,一般的果皮有毛,食用時需去除,而果皮光滑的稱之為油桃或甜桃,蟠桃的果實為扁盤狀,碧桃為賞花用的桃樹。在台灣水蜜桃的品種有白鳳、大久保中津白桃、川中島白桃、砂子早生等,產地多為高山地區,桃園縣、新竹縣、臺中縣、南投縣、臺東縣等地區,近年來也有改良平地種的油桃-台農6號甜心,果肉呈現黃色,與水蜜桃一樣甜而多汁。

    種植農戶

    Top