檸檬

更新:2017-04-24

發佈:2015-06-12

分類 農業

當季鮮物 6~8月

產地 臺東市、延平鄉、卑南鄉、鹿野鄉、關山鎮、海端鄉、池上鄉、東河鄉、成功鎮、太麻里鄉、金峰鄉

種植(養殖)/收穫量

    詳細介紹

    檸檬屬於芸香科常綠小喬木,原產於印度及 巴基斯坦等地,在台灣以綠色的優利卡品種為主,以此與國外品種區分並廣受國內消費者之認同。
    檸檬比起其他蔬果有耐儲耐運之特性,可當水果亦可入菜,在鮮果 的管銷上具有一般農產品少有之優勢。全國檸檬種植面積約1700公頃,其中80%集中在屏東縣,屏東縣以九如鄉栽種面積最廣,產量為全台之冠,而稱為「檸 檬之鄉」,檸檬經產期調節,全年均可生產,其盛產期為六到八月。
    檸檬富含檸檬酸等有機酸、維生素C與纖維,果皮含精油是其芳香之來源,是健康、美容聖品, 近年推廣以「綠翡翠」為其別名,恰如其分。
     

    【資料來源:農糧署】

    種植農戶

    Top