食用玉米 番麥、玉蜀黍、包穀

更新:2017-04-21

發佈:2015-06-12

分類 農業

當季鮮物 10~11月

產地 臺東市、延平鄉、卑南鄉、鹿野鄉、關山鎮、海端鄉、池上鄉、東河鄉、成功鎮、長濱鄉、太麻里鄉、達仁鄉

種植(養殖)/收穫量

    詳細介紹

    挑選方式:
    外葉鮮綠:挑選時應選外葉顏色青翠的玉米較新鮮,若外葉枯黃表示玉米過熟,顆粒較無水分,且有凹米。
    沒有水傷:應注意外葉上有無枯黃,並聞聞看有沒有臭酸味,若有臭酸表示玉米受到水傷,已長黴菌。
    可以輕壓:挑選時可以輕輕地壓壓看玉米頭、尾,若是壓下時感覺軟軟的,則表示玉米可能授粉不完全、發育較不好,能食用的部分較少。
    悶燒痕跡:夏天選購玉米時就算外葉上只有一小塊枯黃,也一定要聞聞看有無臭酸味,因夏天氣溫高,玉米很容易熟透。
     
    營養成分:鈣、鎂、磷、鐵、硒、維生素B1、維生素B2、維生素B6、菸酸、泛酸、生物素、維生素E、胡蘿蔔素、纖維素、碳水化合物、蛋白質、脂肪、核黃素、粗纖維
     
    料理:玉米甘筍雞、玉米濃湯、咖哩玉米、玉米珍珠丸、墨西哥玉米捲、玉米布丁酥、五彩玉米甜肉
     
    【資料來源:農糧署】

    種植農戶

    Top