旗魚咖啡 急凍藏鮮,創出「旗魚咖啡」-旗魚達人林寶山

更新:2019-07-11

發佈:2017-09-25

676

地址 臺東縣成功鎮大同路65之1號2樓

電話 08 985 4899

立即購買

詳細介紹

「成功旗魚咖啡」引人注目的不是招牌,而是『旗魚咖啡』四個字,一般人以為是旗魚製成的咖啡,其實不然,正確的組合是「白旗魚」生魚片配上首選的優質咖啡。

「對味嗎?」『當然!』店家極力推薦,因白旗魚質地柔軟,油脂豐富,美味不輸黑鮪魚,配上一杯濃醇香咖啡剛剛好,是個極健康又特別的下午茶選擇。

在老闆林寶山先生一流的挑魚眼光在利用科技的技術急凍封存白旗魚的鮮美,林老闆的三個兒子用七年的時間,在林老闆的品質把關要求下團結合作、創意發想,打造了「佳濱成功旗魚咖啡」品牌。

下午2點來到人聲鼎沸的「成功漁港漁市場」,此時,這裏聚集著來自各地買家及遊客,漁船一艘艘也忙著卸下新鮮漁獲,而林寶山老闆手上拿著字號牌,準備待會挑選今日的新鮮肥美漁貨。

林老闆憑藉著43年的經驗,用眼睛觀察及利用手的觸感就能分辨魚貨的好壞,沒一會果然林老闆就把今日新鮮魚貨貼上字號牌了。

林寶山老闆會在當日購買的新鮮魚貨中嚴選肥美、品質優良的魚在送到自家處理廠處理(避免在市場造成細菌感染),在冷藏的環境下分解魚貨保持鮮度,分解後在不添加任何化學添加物下進行真空包裝再以零下50度低溫急速冷凍,封存最新鮮的原味。

傳承四代的討海人生,老闆林寶山家族原是綠島人,祖先輩當時在海上多次發生船難,於是,舉家遷往成功,投入漁市批發工作,從接手至今,林寶山先生已邁入第43年,長年忙碌的漁市工作,身體漸漸出現警訊也經歷2次開刀,深知箇中辛苦的他,不願三個兒子回來接手工作,但三個兒子同樣不願年紀漸長的父親如此辛苦,所以三個兒子商量後一同返鄉協助父親的事業。

「會使用低溫急冷凍技術,一開如純綷是為了送禮」,每到年節,總會為遠方的親友們寄上最新鮮的魚獲,像是成功名產白旗魚,但因有產季導致魚貨是否肥美,且收到的親友又未必能在短時間內品嚐,於是,在安全、衛生、又不添加化合物的前提下,砸下重金,採用『超低溫急速冷凍』來保持魚的鮮度、延長了保存期限;因收到的親友反應極佳所以才順勢的開啟佳濱的冷凍事業。

意外的投入冷凍事業讓原本已打算退休的林寶山先生,又與三個兒子一起開創旗魚急凍的新天地。2007年5月在台東縣成功小鎮,創設了第一家魚貨急凍專賣店,嚴選在地當季肥美的魚貨,並提供宅配,要讓饕客們一年四季皆可品嚐東部優質海鮮。成功的保鮮技術,也獲國內外許多名人的肯定。

『要打破「冷凍」漁貨給人刻板印象,就一定要讓客人品嚐』一開始從單純的生魚片品嚐,隨著客人不同餐點的要求,店內也開如提供桌菜服務,「現今的菜單原都出自老闆娘的家常菜料理及創意」慢慢的發展成為鎮上小有規模的餐廳。

隨著林寶山先生的驟逝,由二兒子林昱傑先生承接父親的遺志,在漁市場及餐廳繼續努力,希望把父親的字號招牌及成功旗魚咖啡(位於:成功鎮大同路65-1號,僅止一家)發展的更加閃亮。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
Top