蔡金峰 永安農園

更新:2013-08-14

發佈:2013-08-14

1386

地址 臺東縣鹿野鄉永安村永樂路8鄰73巷29號

立即購買

詳細介紹

無毒只是基本人權,生產過程友善環境、交易過程友善農民才是我們的核心價值! 原本在台北過著汲汲營營的廣告設計生活的蔡金峰大哥,在30歲的時候,毅然決然地回到台東鹿野鄉定居。初期主要是種植檜木、扁柏、牛樟等樹木,之後透過農試所、農改場的作物種植技術指導,才開始栽種柑橘類作物。由於柑橘類果樹約需三至四年的生長期,之後才開始漸漸有所收成。目前種植有華盛頓臍橙、日本臍橙、水蜜桃等多種作物。 從小學習多項中國傳統管弦樂器的蔡金峰大哥,在訪談之中更即興地演奏了好幾首經典樂曲與流行音樂。多才多藝又談吐風趣的蔡大哥毫無保留、熱情地分享著他多年來的農家生活故事,家中的一花一草、各種果樹等都是他親手栽種,經年累月、一點一滴地栽培、呵護的成果。細說著栽種農作物的點點滴滴的蔡大哥,掩藏不住的成就感與歸屬感,實令人動容! 目前蔡大哥的農產品銷售是以宅配為主,透過親朋好友的口耳相傳讓更多人認識的農產品。同時,去年蔡大哥也開始透過網站銷售無毒農產品,讓更多消費者都能夠安心、安全的飲食。蔡大哥說:「無毒只是基本人權,生產過程友善環境、交易過程友善農民才是我們的核心價值!」

特色產品

  • 臍橙

    臍橙

    來自臺東鹿野、蔡大哥用心栽培的的新鮮大柳丁-華盛頓臍橙為甜橙類中,風土適應性最差的果樹,特別在開花期及小果期,尤其不耐溫度與土壤水分逆境,三至五月時如溫度過高,或土壤過度乾旱均易造成大量落果,故臍橙只能適合在亞熱帶栽培,且在風大多雨之處不易栽培,臍橙易發生芽變,使其結果率差異大,故栽培繁殖時應自結果率高、產量高而穩定之母樹採穗。

    華盛頓臍橙結果長出來的果實外形與柳橙相似,但果實較一般柳丁大兩倍至四倍,且果肉質地細密無子、香甜多汁又富纖維質,具有養顏美容的功能、豐富維他命C,甜中帶酸、酸中帶甜的豐富口感。蔡大哥不斷研究、改良華盛頓臍橙,其風味、口味、質感和甜度都比原產地更好吃,每年的11月至12月為華盛頓臍橙收成期,錯過只好再等一年才有機會品嚐了!華盛頓臍橙可謂是餽贈親友的最佳禮品,因其象徵「財」、「丁」旺,是相當適合過年送禮的吉利水果。尤其此種水果耐放、又有後熟作用,會散發清香,不曾品嚐過的人一定不能錯過機會!

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
Top