彭玉琴 玉蟾園

更新:2013-08-14

發佈:2013-08-14

2315

地址 臺東縣池上鄉錦園村9鄰162號

電話 089-861063

電子郵件 pirate@ms12.hinet.net

立即購買

詳細介紹

以溫馨人情味打造的玉蟾園,讓遊客感受鄉居田園的慢活, 品嚐蔬果與好米天生天養的自然,縱情於米鄉的金黃稻海中! 彭玉琴一家人在中央與海岸山脈間的花東縱谷,與老公一手打造玉蟾園,玉蟾園各取自男主人爸媽名字中的一個字為名,是池上鄉頗富盛名的民宿,園區建設是從事營建商的男主人所負責的,從事兒童美術教育的女主人則主管經營,整個園區佔地8公頃,包含住宿區、陶藝教室、蔬菜區,還有廣闊的休憩綠地。陶藝教室目前僅接受團體預約,由女主人親自教授陶藝技術。 住宿區是由原來的古厝改建而成,共六間房。六間房都各有特色,有磚造房、竹編房、檜木房等,其中有兩棟是獨立的建築,也是旅客喜愛指定的房間。 住宿提供4-6人的團體住宿,非常適合親子家庭前來,六人VIP套房還有自己的小吧台,其他4人房住宿區則有共用的小廚房,遊客可自行利用。預定住宿還附贈免費騎乘腳踏車,可環繞園區散步或到鄰近的池上腳踏車步道遊玩。園內還有一隻米格魯混血的「阿寶」,可是玉蟾園的招牌寵物呢,如果在晨間散步,阿寶會在遊客前面指引,非常熱情的招待客人,來玉蟾園住宿也可帶著自己的寵物,廣闊的草地非常適合寵物奔跑遊戲。 從玉蟾園餐廳外的平台可瀏覽池上縱谷平原的景觀,夜晚更可欣賞池上地區的夜景,每到11月也是觀賞螢光點點的好地方。玉蟾園的回客率相當高,寒暑假更是旺季,想體驗悠閒的田園生活可別錯過了!

特色產品

  • 手工皂

    手工皂

    山坡空地闢成的菜圃,可以體驗動手摘取蔬菜的樂趣,親手拔起肥美的蔥、玉米、四季豆、瓜果,彷彿在鄉野間買菜;回程中抱著這些結實飽滿的營養,滿足地將大地芬芳通通帶回餐桌上。

    彭姐一家人分工很清楚,阿公阿媽負責農務,種青菜、蘿蔔、洛神花、臍橙、草莓等作物。園區內沒有特定的作物種類,阿媽想種什麼就種什麼,非常自由,園區蔬果完全走無毒栽種路線,由於未使用農藥,因此阿媽每天清晨4點就要起床抓菜蟲。雖然無毒之路走得辛苦,而且青菜蔬果的賣相又不見得很漂亮,但是阿公及阿媽保證大家吃健康啦!

    手工品的製作是這裡另一項自豪的紀念品,來到玉蟾園,園區主人會教導來投宿的客人如何DIY做出一塊有機手工皂,其手工皂原料有鮮牛奶、絲瓜水、野生蜂蜜、桂花、薰衣草、玫瑰等自然馨香,製作過程中更可加入個人喜愛的創意秘方,並且完成後可以帶回家使用,讓遊客擁有獨一無二自已製成的手工皂,除了可感受到原野新鮮的天然香甜,更能喚醒你在玉蟾園度過的舒活時光。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
Top