郭文福 臍膯第9產銷班

更新:2013-08-14

發佈:2013-08-14

1615

地址 臺東縣成功鎮和平路5之1號

電話 089-841990

電子郵件 uF4347@yahoo.com.tw

立即購買

詳細介紹

堅持無毒栽種的農產品,善待台東這片美麗的土地,也提供消費大眾健康、安全、養生的飲食。 在台東市區從事會計記帳工作的郭文福大哥,原是為了朋友情義相挺,在十年前買下成功鎮的一塊農地,與朋友的農地比鄰而居。然而,在三年前,郭大哥為了調養身體,毅然決然離開市區,搬到成功鎮居住,開始他休閒養生、自給自足的農村生活。 郭大哥不僅在農地裡親手打造一個樸實的農「家」,更開始全力投入於農「園」。由於當地的氣候相當適合栽種柑橘類果樹,郭大哥憑藉著參與農改場輔導的種植技術,並加入成功鎮的臍橙產銷班,與農友們互相交流,以無毒栽種方式種植臍橙、番石榴、香蕉、芭蕉等作物,茹素多年的郭大哥也透露,自己平常生活飲食也都是仰賴這塊農園所栽種的各種作物,健康養生、自給自足的生活。 目前郭大哥所種植的作物是透過親朋好友的口耳相傳進行宅配銷售;也與里仁公司契作,不定期的將所收成的農產品賣出,以確保產銷平衡。郭大哥規劃未來持續地往休閒農場的方向經營這塊農園,讓大家一同體驗農村生活。

特色產品

  • 臍橙

    臍橙

    郭大哥初期是栽種木瓜,但因為疫病問題嚴重影響作物品質,求好心切的他,決定將木瓜全數自製成液態肥,同時,當地採用的山泉水因地勢關係有淡、鹹之分,因此,鹹的山泉水所灌溉的農地區域,加上以木瓜酵素做為肥料,郭大哥驚喜、感恩地說誤打誤撞地的讓自己所種植的臍橙不僅品質佳、可提早採收,果肉特別細緻、滋味特別香甜,而番石榴也教一般市面品種口感清脆、香味濃郁。

    臍橙的賞味期限是每年的11、12月,金黃色的果實底下,有一個像肚臍的副果,切開果肉,可以看到副果的部分。臍橙本就為成功鎮特產,但郭大哥時常與產銷班農友互動、交流,一同研究番石榴生產產期調節、生產技術改良及土壤肥力改善等,進而提昇作物品質。所種植的臍橙,因為生長環境特殊、山泉水所灌溉的農地、自製的液態肥,讓臍橙的果肉更加飽滿,平均香甜度更高。郭大哥堅持無毒栽種的農產品,善待台東這片美麗的土地,也提供消費大眾健康、安全、養生的飲食。

    果樹栽種特重於病蟲害管理,郭大哥會定期、仔細的整枝與修剪果樹,有利於養成樹形,產期調節及植株發育,以作好栽培管理或促進美化,有健康的植株才可降低病蟲害發生的機率。利用故提早套袋套袋防治番石榴病害,可阻隔病原菌與果實接觸的機會,減少番石榴炭疽病的發生及減少藥劑的施用。白肉品系的番石榴,在郭大哥的技術改良下,果肉細緻、甜度及風味均優,口感清脆香甜!

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
Top