宋興忠 富榮晚崙西亞產銷班

更新:2013-08-14

發佈:2013-08-14

1794

地址 臺東縣成功鎮中正路131號

電話 089-852097

立即購買

詳細介紹

用心經營、努力研究創新果樹栽種技術,為富榮晚崙西亞產銷班的臍橙歷史留下清楚的足跡! 宋大哥原本雖然是在臺北從事家具噴漆,但因為從小在臺東土生土長,常跟著長輩們下田栽種作物,已累積相當豐富的種植經驗。並加入成功鎮的富榮晚崙西亞產銷班,藉由與農友們互動、交流,激盪出更多創新的果樹栽種技術。 以無毒栽種、不破壞環境的耕作方式,讓作物完全自然的生長,但是相對,的自然熟成的臍橙與香丁需要很多的時間去維護,是一件非常辛苦的工作,但好處在於作物非常的自然,新鮮,吃了以後不造成人體的負擔。因此,宋大哥相信只要用心經營、努力研究創新,就能將柑橘的營養功能完全發揮出來並創造出其經濟價值。 現在,宋興忠夫婦以分工合作的方式,聯手為果園的未來而努力。宋大哥透過實做和觀察果樹的狀況,決定耕作事宜;宋夫人則負責歸納整理與文字、宣傳、包裝、行銷等相關的工作。由於臍橙與香丁皆為一年一穫的作物,產量不大,因此夫妻倆目前透過親友間的口耳相傳,宅配運送優質農產品。夫妻兩人共同為富榮晚崙西亞產銷班的臍橙歷史留下清楚的足跡!

特色產品

  • 臍橙

    臍橙

    成功鎮的臍橙近年來陸續發展為臺東縣重要的特產水果。宋大哥表示,每年11月到12月,是臺東縣臍橙的產季,因臍橙常綠性果樹,冬季修剪不宜過強,如樹型需要大調整時,應分2~3年完成,以免影響產量並造成樹勢衰弱;而良好的樹型能增進果園管理效率、減少生理落果 、穩定產量及提升品質,並可矮化樹型減低颱風的危害。宋大哥說在進行冬季修剪時,只需先剪除破壞樹型的枝條(徒長枝),再剪除下垂枝、枯枝、病蟲害枝及重疊枝等即可快速完成修剪,所剪下的枝葉需清理乾淨,以減少病蟲害的感染源,以建立樹型良好、方便管理且質優豐產的健康果園。

    宋大哥更大方分享肥料施用的經驗,不論是單質肥料或是複合肥料,都不能一味地依推薦量照樣施用,需配合土壤地力分析結果加以調整,才能讓植株生長健壯,有效提升作物的品質與產量,宋大哥鼓勵農友們善用免費的土壤營養診斷分析服務。目前所栽種的臍橙已通過吉園圃認證,未來更朝著產銷履歷的目標邁進。

    產出的果實外皮顏色橙黃飽滿,金黃色的果實底下,有一個像肚臍的副果,切開果肉,可以看到副果的部分,就像水果裡,長著另一個小的果實,臍橙不但樣貌特殊,長年迎著海風的生長環境,加上山泉水灌溉,讓臍橙的果肉不但飽滿,果肉甜中帶酸、風味濃郁!

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
Top