賴善能 親山農園

更新:2013-08-09

發佈:2013-07-18

2480

地址 臺東縣關山鎮崁頂84-20號

電話 0935-712637

電子郵件 713@713.com.tw

官方社群 官方網站 FB粉絲團 部落格

立即購買

詳細介紹

親山農園位於臺東縣關山鎮特有的環鎮自行車道旁,園區緊鄰中央山脈好山好水有如世外桃源,種植水稻與草莓的賴善能,續接父親13年前創始的親山農園,賴爸爸種稻已有50多年的經驗,種稻除了榮獲各種榮耀外,更長期投入孩童稻作教育工作,近年來賴爸爸更積極將【親山農園】經營重任,傳承給他的兒子賴善能先生。 親山農園少年園主賴善能先生,擅長水果種植與觀光經營,目前親山農園還是關山鎮主要的草莓觀光農園,親切熱情從賴善能父子身上自然散發出來,樂觀快樂更是父子倆共同的特色。 草莓水果非常嬌嫩,加上東部特有的環境無食品加工廠,往往大雨過後,烈陽日曬便會損失慘重,園區在危機就是轉機下,產地直作手工自製便是很好的出路,加上產地自製少了盤商利潤因此料多實在,往往都會讓遊客產生疑問?原來真正草莓水果冰淇淋是這個味道,難道之前吃的都是化學香精調味品嗎?在一陣好評下園區更結合臺東關山好品質的自家農產品【關山米】,把米食與草莓果肉冰淇淋結合,增加冰淇淋的口感與紮實,替這份土地多了在地農夫才有的稻香與溫度、除了米+草莓果肉冰淇淋,園區還手工自製,添加米麩製作脆皮甜筒,往往脆皮甜筒的米香與香脆都快要搶了草苺果肉冰淇淋的風采呢,看見遊客滿足的笑容賴善能更能體會到,用心,良心,真材實料的真諦。 園區利用寶特瓶製作風車,驅離草莓園的鳥類,當初無心創作的觀念造就園主一身寶特瓶技藝,越作越有心得,利用回收寶特瓶製作大型創意佈置,更特別研發寶特瓶風車DIY創意材料包,細心程度總是讓人眼睛為之一亮,一手剪刀一手彩繪筆為親山農園增添不少親子歡樂世界,因為創作源源不決,不料的意外發現帶來了,親戚朋友的環保共識,都紛紛加入討論環保如何再利用,為我們的地球盡一份心。如今讓人隨手一丟的寶特瓶在園主賴善能手上展現了新的生命。

特色產品

  • 米,草莓果肉冰淇淋

    米,草莓果肉冰淇淋

    賣冰淇淋的先生對我說,我們只有草苺口味喔,因為,我家種草莓……,一個多樣又友善土地的綠色概念小市集,一張張淳樸又可愛的笑臉,走在最古老的台九線上,除了有踏實的想像空間,更有農家聚落才有的泥土與稻香的溫度!

    自家的關山米加上園區的草莓果肉與健康營養的米麩脆餅,手作包覆著濃濃踏實在地農夫,產地直作的好溫度,加上在地食材為取向新鮮味美,環保減碳,為地球盡一份心。

交通資訊

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式
Top