台东县延平乡武陵社区发展协会

更新:2018-11-13

发布:2018-11-13

1692

負責人 王天财

聯絡人 古建明

地址 台东县延平乡武陵村4邻85号

官方社群 脸书粉丝团

详细介绍

社区位於台东县延平乡内东边村落-武陵社区,全社区范围
与武陵村之行政划分重叠,北邻台东县海端乡,西与南接永康村里,东以鹿野乡瑞丰村接邻。武陵社区人口约有732人,多为布农族,信仰以天主教及基督教为主。

特色

  • 鹿野大圳

    鹿野大圳

    早期该段圳路原为明渠,经过武陵社区段,将部落一分为二,杂草丛生,杂草丛生且常有居民习惯性的倾倒垃圾及发生学童溺水等不幸事件,和此地优美天然景观相较显得格格不入,殊为可惜,因此配合该社区整体营造工程之设施,特将该圳干线水利设施融入社区结构,在干线流经社区腹地之处施设景观石组、凉亭、亲水地带,木制栏杆花棚及植栽花木,营造当地居民美丽新观念,进而改变生习惯提升生活品质。花草树种多样性、具教育性及生态性,提供孩童安全的游憩、戏水、娱乐空间,增加休闲及运动场所,也成为当地居民及外来游客休闲散步武陵社区-鹿野大圳的好场所。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周边景点(7)

Top