台东县卑南乡富源社区发展协会

更新:2018-06-04

发布:2018-06-04

2280

負責人 罗再铭

聯絡人 罗再铭

地址 台东县卑南乡富源村118号

官方社群 脸书粉丝团

详细介绍

台东富源社区,位於台湾最美丽的东197县道之上,相当适合单车老手爬坡的路段;还有的,就是广为游客所认识的「星星部落」。更有国内知名景点「利吉恶地」,其独特的地质景观、生态与美丽景致,是一家大小户外踏青的好去处。社区景观平台可北面都兰山,东望太平洋、南眺台东平原、西览小黄山与卑南溪河谷,社区的地段属於富源山,土壤为利吉层,利吉层原是堆积在海底的泥层,因地壳板块运动而被推挤出地表,但因质地软弱,易被雨水冲刷,植被不易生长,而形成无数的小土沟,其荒凉的景致,因而被称为「恶地」,每当行经卑南大桥或利吉桥上,即可眺览全区宽2公里、深约1公里的地质奇景,是与高雄县冈山镇月世界齐名的知名地质风景区。

特色

  • 小黄山

    小黄山

    小黄山是中央山脉末端的卑南砾岩层,属於欧亚板块一部分,经雨水冲刷後,呈现奇岩耸立的景象。
    附近有个小黄山公园,以石头砌成的简单步道环绕其中,远望对面小黄山,偶有沙尘飞扬,苍凉美感倏地涌现,是台东地区独特的景点之一。

  • 星星部落

    星星部落

    位於197县道56公里的星星部落,白天可以欣赏台东美丽的都兰山、都兰湾,及山水画般的中央山脉,当然还有绽蓝的太平洋,夜晚则是腑瞰台东盆地如银河般的夜景,天空繁星点点,让人沉醉在星空下,远望台东市区的璀璨灯火。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周边景点(28)

Top