台东县鹿野乡永安社区发展协会

更新:2018-11-13

发布:2018-06-04

3838

負責人 陈宗猛

聯絡人 廖中勳

地址 台东县鹿野乡永安村永安路75号

官方社群 脸书粉丝团

详细介绍


永安社区位於花东纵谷国家风景区内,是「宜居、宜游、宜业」的幸福三宜农村典范,同时也是十大经典农渔村之一。社区主要农特产为凤梨及福鹿茶,积极推动社区营造工作,建构出一套社区永续发展模式,成立环境教育中心与使用者付费机制,推动生态旅游,打造玉龙泉生态步道、2626市集。这里有优美的风景,有纯朴的人情,更有全国总冠军茶,有国际飞行伞飞行场地,欢迎全国各地好朋友有空到永安社区「呷茶体验热气球」。社区也在2017第一届金牌农村竞赛夺得金牌农村奖。

特色

  • 2626市集

    2626市集

    永安2626市集,位於武陵绿色隧道,是一个农村假日市集,主题是多元开放式的,包括有机、环保、创意、在地生产、手作等,甚至会加入更多的休闲体验活动及导览解说。展售的商品也玲琅满目,包括茶、咖啡、手工饼干、手工蛋糕、蜂蜜产品、时令蔬果、文创手工艺品、环保商品、养生醋、手工香皂、有机农特产、关东煮、红乌龙相关产品、闷桶鸡、跳蚤市场、街头艺人表演等等。

  • 玉龙泉生态步道

    玉龙泉生态步道

    玉龙泉生态步道是一片保留丰富自然生态的原始林,同时也是一条兼具教育、历史、人文意义的生态步道。全长1,100公尺沿途有玉龙泉涌泉区、湿地生态区、独木桥、亲水戏水区、溪流生态区、水土保持教育区、亲子戏水区,步道沿溪流开设,铺设石板步道及水泥道路,沿途林相丰富,社区会有导览员在旁解说,走起来十分轻松惬意,水流潺潺,走累了还可以下来玩玩水,非常舒服。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周边景点(21)

Top