台东县太麻里乡三和社区发展协会

更新:2018-11-13

发布:2018-06-04

2362

負責人 李忠川

聯絡人 叶文钦

地址 台东县太麻里乡太麻里乡三和村5邻渔场224号

官方社群 脸书粉丝团

详细介绍

社区位於台东县太麻里乡北边,因东面为太平洋北面连接台东平原地区南面为山区地形西边为秀山丘陵地形,造就本村『坐山望海』的地理环境。社区属於一个移民社区,所以原住民族人口占少数,其皆为闽南人。社区有种植释迦、荖花、荖叶及台东县南回沿岸唯一的『定置渔网』和柴鱼加工厂,使本社区拥有丰富的农特产品以及新鲜的渔获。 
社区成立跳鼓阵及社区妈妈土风舞,利用假日及空余时间,由成员中挑选具有跳鼓阵技艺的队员教导社区小朋友练习跳鼓阵,目前跳鼓阵已公开到各地表演,形成本社区的特色之一。

特色

  • 三和海滨公园

    三和海滨公园

    三和海滨公园保有自然的典型农渔村,是体验讨海人生活及休闲娱乐的好去处,公园内有多种充满艺术风味兼具游戏和休息的设施,也是行经南回公路的最佳休憩区。
    三和海滨公园,园内设施也相当新颖,有简易渔港、鱼货拍卖场、鱼具室、观景亭、儿童游戏场、亲水池、表演舞台、自行车道、入口意象等公共设施;走上观景平台,可以远眺太平洋的辽阔景色,令人心胸舒畅。

  • 三和定置渔场

    三和定置渔场

    渔场透过架设於黑潮经过之地的方式,常常捕获一些如金梭鱼的大型食用鱼,每日会有两个时段为鱼货上岸及拍卖时间,此时渔港人声鼎沸,叫卖声此起彼落,热闹不已。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周边景点(10)

Top