台东县卑南乡利吉社区发展协会

更新:2018-11-13

发布:2018-06-04

4199

負責人 杨炎湫

聯絡人 杨炎湫

地址 台东县卑南乡利吉村3邻利吉路52号

详细介绍


利吉村位於都兰山西南方,隔着卑南大溪与台东市相望,村内有闻名於国际地质界的利吉混同层,也是眺望卑南山砾岩层的最佳景点。社区近年来以发展地质导览及生态保育推广为主,拥有硕果仅存的25间传统竹笼屋、丰富的卑南溪支流生态,及最佳的环村海岸山脉纵走路线、名闻台东的利吉山泉水,社区盛产释迦、芭乐、芒果、小番茄、百香果、香蕉、酪梨。利吉社区的居民以阿美族居多,所以在每年八月的第一个星期会举办为期三天的丰年祭活动。

特色

  • 利吉恶地地质公园

    利吉恶地地质公园

    国内知名景点「利吉恶地」,形成的原因主要是菲律宾海板块在欧亚板块在推挤的过程中,泥岩搅入其他杂质而逐渐形成的独特地质景观、生态与美丽景致,社区近年来也培育了生态导览,是户外踏青的好去处。另外利吉恶地的土壤中含有的盐分、钠、钾等矿物质,正好适合芭乐、莲雾和香蕉等水果生长,意外地成为当地特色的作物。

  • 恶地芭乐

    恶地芭乐

    卑南利吉恶地属石灰岩地形,土壤中含有天然镁成分,种植出来的芭乐特别清脆香甜,因为恶地地形的关系因此称呼为「恶地芭乐」,恶地的土壤偏硷性,当地以种植无子的水晶芭乐、香甜的珍珠芭乐为主,由於芭乐香甜清脆,十分爽口,不少民众慕名而来。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周边景点(28)

Top