台东县台东市新园社区发展协会

更新:2018-09-11

发布:2018-06-01

1494

負責人 萧永定

聯絡人 陈淑芬

地址 台东县台东市中兴路六段766号

详细介绍

新园社区共有新田、新园、大南仔、苏巴阳(又以台九线以西分为撒舒而雅,以东巴古仑岸)等五个部落,是属於散村型态的社区。社区内以原住民、闽南人、荣民各占三分之一,又原住民是由排湾族、鲁凯族及少数阿美族组成。
社区原住民丰年祭每年七月举办,其他祭典则依该族群而有所不同。以鲁凯族人居多,吸引很多外县市游客观赏,是地方上的重头戏,相当精彩。

特色

  • 射马干圳亲水公园

    射马干圳亲水公园

    占地约 2 公顷,2006 年完工的射马干生态池工程,曾获当年行政院农委会优良农建工程奖。并荣获第 8 届公共工程金质奖。射马干圳沉砂池绿美化工程提供了游憩观光资源,该工程采亲水公园模式设计建造,提供新园社区、巴古仑岸、苏巴阳等社区一处公共游憩空间。

  • 蝴蝶复育步道

    蝴蝶复育步道

    复育步道能欣赏全台东市夜景及吸收芬多精,步道内有罕见珍贵的植物。步道特色有开凿山壁发现的磨刀石。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周边景点(15)

Top