台东县卑南乡太平社区发展协会

更新:2018-06-01

发布:2018-06-01

1514

負責人 杨才松

聯絡人 周荣义

地址 台东县卑南乡太平村和平路128巷8号

详细介绍

太平社区位於台东县卑南乡中心地理区位,是卑南乡行政中心主要区域所在地,居民多为西部移至东部垦植的居民,早期因水利灌溉工程不发达,居民农作物收成不佳,生活清苦,後经农地重划、卑南水利工程、土地改良等政策,使本地区的农产增加,品质也提昇,社区开始陆续移入新居民,成为卑南乡的最大村。社区过去曾举办大型宗教文化观光嘉年华民俗活动,现在也有社区植树活动、农家体验、民宿体验,可供游客参观体验。

特色

  • 闪亮亮的绿宝石

    闪亮亮的绿宝石

    太平地区有百分之六十的农业是以释迦为主,主要栽种的品项是大目释迦,果粒大且饱满,成熟後果肉呈现软绵的乳白色,口感Q软滑嫩,吃起来甜却不腻口,堪称释迦界的人气王,是国内非常热门的水果之一。

  • 太平文衡殿

    太平文衡殿

    文衡殿又称圣武庙,紧邻卑南乡公所,占地极广,约有一千
    坪。正门两侧各有一座兵勇牵马塑像,左前方为崇圣台,正门前面的牌楼极为富丽堂皇,前有对石狮雄踞,两侧宫墙塑有双龙拜塔,麒麟呈瑞等吉祥雕像,文衡殿的建筑为三殿重檐歇山式的建筑,前殿山川殿作为拜殿,正殿中央主祀关圣帝君,同祀神有清水祖师、配祀神为周仓、关平,左、右侧殿供祀中坛元帅、土地公、星君太岁、白猿元等。後殿主祀观音、妈祖,陪祀神有注生娘娘、地藏王菩萨等。文衡殿的白猿元帅,是民间故事中曾救过孙膑的神猿,在一般庙宇中相当罕见。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周边景点(28)

Top