台东县长滨乡永福社区发展协会

更新:2018-09-11

发布:2018-06-01

1649

負責人 蔡利木

聯絡人 李登庸

地址 台东县长滨乡竹湖村永福 2 6-2号

详细介绍

永福社区位於台东县长滨乡竹湖村境内。长滨乡位於花东海
岸中段海阶,永福社区,位於长滨市区南方 5 公里处,社区在省道旁的台地上方,临近交通要道,又独立与外界环境。本社区人口 98.5%为阿美族原住民,居民纯朴友善而乐天知
足。社区中以教会为信仰主轴,但部落中共分有基督教与天主教二种教派,社区保留着原住民头目的制度,一年一度的丰年祭与海祭活动是年度活动的高潮。

特色

  • 长滨海盐

    长滨海盐

    长滨乡永福部落阿美族人蔡利木依祖先传承的技艺,取太平洋海水,再用漂上岸边的漂流木煮海盐,可以煮出粉状、细粒状、立方体、片状等各种海盐形状,咸度较一般海盐低,吃来特别甘甜,很天然。

  • 永福野店X部落食的文化

    永福野店X部落食的文化

    是由永福社区居民共同合作成立,推出长滨在地当季野菜、蔬果、海鲜与永福海盐、面包料理的撒野午餐,让来到长滨乡的朋友们,可以用自在慢活的步调,感受一趟深度的长滨在地小旅行,体验最在地的阿美族传统文化与生活故事。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周边景点(19)

Top