梨迦初走

更新:2019-12-17

发布:2019-12-03

1974

详细介绍


  一趟返乡的悸动之旅,拥有了现在的「梨迦初走」。
  「梨迦初走」有个既暖心又揪心的故事,因为想念老家所以回了一趟家乡,但也让他再次离开那个原本习惯了的繁华都市。老板父母起初有着反对声音,舍不得老板创业太辛苦,当时与家人有过争执,也因为当时景况所以取名为「梨迦初走」,有「离家出走」,之意,但有趣的是若倒着念则是希望游客能「走出家里,来梨迦初走」有着双关语,初则是「初鹿」,老板家本身是种凤梨及释迦,故取名「梨迦」,刚好符合台东特产、地理环境及家中种植作物。
  台东有许多特色美食,当然来「梨迦初走」有着让人垂涎欲滴的美食佳肴,从一开始创立时主要推荐产品,「蜜红酥」及「蜜红巧克力」,直到现在的「铜锣烧、牛轧糖及乳酪蛋糕」,不断的发想及创新,蜜红酥发想源自凤梨酥,为落实推销台东特色,店家以在地有机红乌龙茶为饼皮,内馅则是土凤梨及洛神花,皆取用在地食材。台湾是爱喝茶的国家,在地红乌龙品质及风味都不错,所以蜜红酥巧克力亦是用红鸟龙茶做基底来做点心之变化,希望能不仅是单纯品嚐茶的风味,而能有更多变化。後期的新产品铜锣烧,饼皮是采用红乌龙茶。另外还有牛轧糖及乳酪蛋糕,分红茶及绿茶口味。老板希望顾客能吃到食材原味,故所有产品都无添加人工防腐剂(仅剥皮辣椒有少许),所以必须要克服食材保存的问题,因而产量并不多,属慢工出细活。
  当然除了美食以外,梨迦初走同时也推出了DIY的体验,而目前主要体验DIY为「蜜糖吐司」、「太阳能饭」,皆是属於较简易又有乐趣的DIY喔!然而会推出太阳能饭是因当地较属於农村生活,近来也流行野外露营,在外无法随时有电及电锅之故,因而有太阳能制作食材的发想,亦符合台东在地的户外旅游模式,透过手作体验感受到更多家的温暖。
  慢慢的旅途中,来趟「梨迦初走」,感受老板在坚持下所研发的特色产品,让在地新鲜的美食开启台东之旅,在初鹿地区细细品尝风景、美食、与浓浓的人情味吧!

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 08:00~17:00(每周二、三公休)

周边景点(28)

Top 購夠台東 臺東網路農場