佳芳茶园

更新:2019-12-16

发布:2019-12-03

1898

地址 台东县卑南乡宾朗路342-1号

电话 0932-767907

官方社群 官方网站

详细介绍


  喜爱品茶的茶友们都知道台湾茶业至今已有两百多年的历史,是台湾民众传统的饮品之一,更与台湾的人文风俗有着密不可分的关系。在台东地区有间长达40多年的有机茶园,经历过茶市的动荡,仍然坚持在台东发展「有机茶园」,「佳芬有机茶园」属於第二代传承,早期台湾茶叶市场发展蓬勃,同时发觉喝茶有益身体健康,在茶叶的时代中,每个家庭的桌上、柜子里,都有着属於他们欣赏的茶品,直到後期台湾茶区渐多,重心开始偏移,而他们遇上了销售的危机。
  即便遇见挑战、危机,「佳芬有机茶园」仍旧不放弃,不论喝斥和反对的声浪有多大,不论有没有人理解,「佳芬有机茶园」坚持改变,不愿被淘汰,硬是在有机茶当中闯出一翻名号。
  紧接着时代的进步,「佳芬有机茶园」决定在民国99年,佳芬茶园决定结合休闲观光,让游客们体验采茶文化与活动,更多认识茶叶。游客不仅仅可以茗茶、赏茶赏景,也能够制茶以及DIY体验活动。直到现在体验最热门的为「茶叶蛋卷DIY」,除了体验DIY之余,还有着工厂源由简介、有机管理介绍、田间采茶、田间管理解说及将茶叶打成绿茶汁来制作蛋卷等,其中还有更为特别的制做包子的体验,例如旅客们通常会指定制作「翡翠包DIY」,将茶汁加入包子面皮中,视旅客饮食习惯可分肉包或菜包。而取名翡翠包是因将茶汁加入面皮後,会呈现翠绿色,如翡翠,并带茶香味。
  「佳芬有机茶园」让每个旅客在这个讲求环保、有机,健康的时代中有个更多安心的选择,同时也积极推广「安全」、「永续」理念,让茶叶不单单只有品茶,而是让茶叶融入生活,让忙碌的旅客们可以享受自然生态,更靠近台东特有的慢活步调。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 08:30~22:00

周边景点(28)

Top 購夠台東 臺東網路農場