太麻里地区农会农特产品展售中心

更新:2019-12-31

发布:2019-12-11

1277

详细介绍


  太麻里是「日昇之乡」,在排湾族语意指「太阳照耀的肥沃土地」。乡内有金针山休闲农业区、千禧曙光纪念园区、三和海滨公园等知名景点。这美丽的地方一面临着太平洋、一面倚着翠绿海岸山脉,孕育着丰富优质的农产,释迦、高山金针、高山茶、洛神花、咖啡等。
  太麻里乡地区农会为台东县最南端的农会,辖管南回四个乡,包括太麻里乡、金峰乡、大武乡、达仁乡,农会集结四个乡镇丰饶的物产,於该会农产品展售中心贩售,是游客来台东游玩走南回公路回程时最好的伴手礼选择点。

金针:
  台东金针花的主要产地为大武及太麻里,每年最佳观赏期为八~九月份,目前台湾的金针多以食用兼具观赏品种为主。农会积极辅导农民,推出无硫金针供民众选购。
  洛神:
  洛神花主要产於太麻里乡大王、北里、香兰、金仑、多良等村落内,红色的花萼,晒乾後可泡煮饮用,并可加工制成蜜饯、果汁。
  释迦:
  太麻里乡所产释迦品种多样,有传统种、软枝种、大目种、都兰种、凤梨释迦等,果实硕大,果肉绵密,口感极佳,甜度在21度以上,甜而不腻,盛名远播,极受游客的喜爱。
  高山茶:
  金针山由於海拔及气候、地质关系,适合种植茶树,加上制作技术不断改进,区内茶香味甘、喉韵绝佳,堪称茶中极品,颇获消费者赞赏。民国80年时,前内政部部长吴伯雄先生曾来品嚐,并赐名为「太峰高山茶」,为太峰茶之起源。
  尽兴地游玩之後,大家应该有过来不及买伴手礼或是不知道要买些什麽的时候,上网搜寻及找资料相当的花费时间,刚好坐落在外环路上的太麻里地区农会农产品展售中心,建筑外观十分具有原住民特色,货架上摆放着各式琳琅满目的太麻里地区的农特产品,金针花、酸甜酸甜的代表洛神果酱、茶韵浓厚的太峰高山茶以及各式台东地区特色农产品,这里一应俱全,伴随着店员细心的介绍,更能方便及迅速找到自己心目中的最佳伴手礼。
  这里除了能购买到许多特色农特产品,也附设旅游服务中心,提供来太麻里旅游的游客谘询相关问题,地理位置十分醒目,顺路沿着外环路可以经过许多太麻里着名的景点,不需要花费心思寻找旅途中顺行而驶就能找到

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周边景点(10)

Top