山猪园果子狸咖啡

更新:2019-12-18

发布:2019-12-03

1919

详细介绍


  「山猪园果子狸咖啡牧场」,30年前是养山猪起家,由於到处流浪,会去到原住民的山地部落,用以物易物之方式兑换刀具、锄头,因业者阮勇光先生本身会制作菜刀、铸铁,以新的换旧的赚取费用,在市集有在贩售山产、小动物、猴子及山猪等,可以当宠物,因为业者阮勇光先生舍不得卖,原先仅买一只小山猪,尔後陆续养至600只,便即向当时政府申请为「山猪园牧场」。
  而山猪园中会有咖啡是因为「环保」两个字,听长者说初鹿於日据时期有种植咖啡,因原有老咖啡树种,且业者阮勇光先生也有兴趣开始造林种植;种植後约二、三年咖啡树因结实累累,於民国95年成立产销班,目前班员有9人,於政府协助下,技术逐渐提升。
  同时也参与行政院农业委员会地方业产业伴手礼活动得奖入选。於民国97年时代因东部产业较於落後,政府便派迁工研院博士协助开发,因台东咖啡於15年前尚未打出名气,有监於印尼麝香咖啡,台东相对有百年咖啡,而山猪园又有果子狸,故由工研院协助研发成功,因此获得众多民众的青睐。
  业者阮勇光先生为了旅客们都能够拥有个慢活的生活,主要推荐研究院协助研究之果子狸咖啡、山葡萄红酒、竹香咖啡(於全国里仁有机店均有贩售,昇恒昌免税店亦有贩售)及深海咖啡。竹香咖啡是环保咖啡,是当时为协助东部竹林生态永续,增加采收率,亦可以做水土保持,做法则似用做竹炭的乾燥温度,而去做咖啡的基础乾燥,品质会很好,亦有竹子香。深海咖啡系选择六百公尺以下之深层海水提出,将海水的矿物质发酵融入咖啡中,深层海水内含90种矿物质。「果子狸咖啡」有特殊麝香风味,「山葡萄酒」为业者阮勇光先生阮勇光先生自已种植之山葡萄,树龄皆为五十年。
  让来到山猪园果子狸咖啡牧场的游客们,既能吃、能玩、能品尝,也能感受到放松的滋味。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 08:00~17:00(无公休)

周边景点(28)

Top 購夠台東 臺東網路農場