环山雅筑

更新:2019-12-16

发布:2019-12-10

253

详细介绍


  《环山雅筑》在层层的山峦中矗立,别致的民宿是由三位年轻人返乡创立,说是整个金针山最美的民宿也不为过,杨文广先生在这一片金针花海的景色中看见了远景,希望能够透过多方的力量来解决山区人口老化的问题。农村再造、经济作物、与学校或政府机构合作进而推广、社区营造、星空导览等等,处处都显示了杨文广先生竭尽心力所做出的努力,此外,民宿别出心裁的设计,还有在一楼标榜着全台东最高的酒吧,更是不容错过,能在这海拔1000公尺上品嚐上一口魂牵梦萦的美酒,不是挺棒的吗?
  不过,也正因为各项资源匮乏、人口老化、网路成本过高等种种因素,一路走来着实辛苦,甚至在创业初期差点收手放弃,虽然困难重重又辛苦,但离梦想很近,杨文广先生笑着说到。三位年轻人创业维艰,却也步步为营,稳扎稳打的踏出了第一步,自修上课、考取证照,以增加自我专业能力,菜色上求新求变,融入茶艺、茶道等精神与特色,秉持就地食材的创意料理,如炸金针、各种金针料理等。花季的部分,杨文广先生介绍山间小径,沿路生态举凡天上飞、地上爬的,他都了若指掌,此外一年四季山间变幻无常,每季皆有不同种类的花儿争艳斗丽,如1-3月的樱花、4-5月的野百合、6-7月的绣球花、7-9月的金针花、11-12月的枫红,四季的转变让我们目眩神迷,但唯一不变的是那份对美的感动。
  台东的美景特色,伴随着绵延的山脉、依着无边境的海岸线、无尽的金针花花海簇拥着《环山雅筑》,夜晚时上空正好可以见到满天的星辰,每间客房都是相当的用心,无论是透过阳台还是落地窗户,望过去的第一眼永远都是不同的美景,可以想想晨曦照进房间、照上身上的冬阳,温暖无比。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周边景点(10)

Top