青山农场

更新:2019-12-16

发布:2019-12-10

480

详细介绍


  「青山农场」位於台东县太麻里乡金针山,海拔800公尺,农场建筑原为1967年间所建的木造金针工厂,蔡青山老板早期在金针山种植50公顷的金针花,并在金针山上建有木造的金针乾燥加工厂,也是采收工人的休息所在。目前他将已近40年的金针花乾燥加工厂转型为休闲农场继续经营,并加以规划为「金针文化馆」,展出金针生态及制作过程与金针山的文史,广大的山麓园区内还种植了数不清的山樱、梅李及牛樟,夏夜里还有萤火虫,相当值得游客停驻游憩。
  老板蔡青山先生说每年八、九月是金针花盛开的季节,这时山区会有满山满谷的游客涌入,那其他月份就会是俗称的淡季,如何填补这些时段的游客空缺,如何平衡各项成本不断的考验着农场的经营,甚至是必要时的转型将无可避免。星座导览、各种花季如樱花、杏花、萤火虫生态、游客接驳、与学校合作,带领学生深入探索大自然的美好等等,全都是老板蔡青山先生呕心沥血规划设计出来的深度旅游体验,共同点是,所有的规划一定秉持着不伤害生态为最大原则,就此,更是与农委会水土保持局台东分局合作,在所属地区内进行简易污水生态净化池建设,提供水生植物、藻类及浮游生物生长环境,形成多样性环境。
  农场里的餐厅於2014年底接受行政院农业委员会辅导,转型为田妈妈「青山农场.田园料理」。由於山区采买不易,主要运用在地的新鲜食材,并配合低油、低盐、低糖及高纤维的健康烹饪概念,随季节变换不同菜色组合,餐厅采预约制,不定时推出在地新鲜兼具美味的手工点心,例如青山农场自家种植、生产的肉桂露,搭配金针山生姜制作而成的手工肉桂姜饼……等。
  满山满野的绣球花、有时候是一片橘潮的金针花,「青山农场」保持了多样性的生态环境,形成了一个与大自然共存的农场,在这里可以毫无顾忌的吸满新鲜空气,沐浴在芬多精中,走在每一条小径上都能有惊奇的发现,或许是高耸相互交纵的树林也可以是绿色绵延的山峦壮景,这里由其推荐亲子旅游,透过接触大自然的方式,除了让小朋友更懂得尊重地球上的每个生态甚至是教育小朋友保护大自然生态的重要性,更可以增进亲子间的感情交流,这里也是放假的时候,放松心灵、把生活步调稍稍放慢的好去处!

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

周边景点(10)

Top