美浓冰品

更新:2019-12-16

发布:2019-12-02

1788

地址 台东县卑南乡高台2号

电话 089-570716

官方社群 官方网站

详细介绍

  卑南乡美农高台风景秀丽,具有非常良好的水源,水中没有石灰质,口感也较一般水质甘甜许多。美浓冰品正是在这样得天独厚的环境下孕育而生,沿着台九线,转进县道後进入高顶山休区,美浓冰品的招牌不起眼地倚在路旁,好似在迎接着所有来到高顶山休区的人们。

沿着旁边坡道往上爬,映入眼帘的是孤立一旁的大水塘,山峦与蓝天倒映在水面上,交织成一幅天然的画作,一间外墙由竹筒装饰而成的小平房矗立在旁,正是老屋重新整理再利用的美浓冰品。
  老板刘馨镁小姐接手父母亲的事业,早期只有制作冰棒,但由於消费习惯的改变,大众更喜欢冰淇淋的卖相与口感,刘馨镁小姐便投入协助研发制作冰淇淋,更提出改良方案,让冰淇淋的口感变得更为绵密滑顺。利用美农高台的纯净水质,制冰的原料则选用台东在地天然的农产,如释迦、洛神、金针花、红乌龙、竹炭等多达十几种特色农产来制作,墙上玲琅满目的口味及平易近人的价格,时常让游客们不知道该如何选择。
  除了固定的口味外,也依据季节的不同使用当季盛产的水果来制作,像是冬季的哈密瓜。尽管冰淇淋的口味已相当丰富,老板也不停地研发创新,尝试将各种天然原料融入冰淇淋中,给大家更多味觉上的飨宴。
  坐在屋外遥望对面的山峦,享受属於台东的慢活,却不时会传来阵阵的饼乾香味,因为本身对产品的坚持,刘馨镁小姐甚至连甜筒的饼乾都自己制作,不使用市面上一般机器制作的现成饼乾,使用最天然的原料制作。自从回来协助家里做冰之後,刘馨镁小姐都会特别去研究不同口味、文化的冰淇淋,後来归纳出一个结论,冰淇淋好吃的关键,是原料的真材质料。以美农高台纯净甘甜的水质与产自台东在地的新鲜食材,打造在地的多元特色口味。经历时间的淬炼与对口味的坚持,传承手艺,成就在地的好味道。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 9:00~18:00(每星期二公休)

门票资讯 无门票

周边景点(28)

Top 購夠台東 臺東網路農場