寒舍茶坊

更新:2019-12-17

发布:2019-12-09

2591

详细介绍


  在喧嚣充满魅力的都市中,总是不能尽情的享受夜晚大自然赠送的韵味,被高楼大厦的灯光淹没的街景,抬起头来满是招牌覆盖了天空,然而在台东这个被称为慢活的城市中,有个隐藏的秘密景点,那即是「寒舍茶坊」。台东地势平坦,夜晚从高处眺望,灯火如繁星点点散落各地,市区附近的高地则成为看夜景的最佳去处。「寒舍茶坊」座落於卑南乡顶岩湾,地势较高,且交通方便,夜晚往市区方向看去,灯火通明,视线开阔,正好将整个市区尽收眼底。
  「寒舍茶坊」是台东第一间茶坊,「寒舍」的意思是「自家」,而业主曾宏贤先生取名为「寒舍茶坊」的寓意是「欢迎大家来到我家喝茶」,主人也会尽地主之谊招待大家,让旅客有宾至如归的感受。「寒舍茶坊」内部环境优美,有古色古香的旧农具及古文物,宛如一间博物馆。业主曾宏贤先生本身非常喜欢古物便开始着手整理,久而久之也有许多人闻名前来捐赠古物或传统的小物,从「闽南文化」、「客家文化」甚至是「原住民族传统用品」应有尽有。除了让前来喝茶的人们欣赏外,偶尔也会进行一些简单的导览,更是在现场上起历史课,让人们了解每个古物所代表的时空背景与社会文化变迁。
  在「寒舍茶坊」有着不同文化的「传统古物、特色造景」,除此还有个吸引人的地方,喜爱品茶的旅客们肯定要造访一趟了,「寒舍茶坊」主要贩售来自世界各地比赛的「冠军茶」及「优良茶」,例如乌龙茶、红乌龙茶及金萱茶等,季可以品尝也能外带回家呢!当然除了古物的导览体验外,业主曾宏贤先生本身是客家人的原因,也时常接待预约体验的游客,来此地喝茶的同时,可以享受客家美食制作如米苔目、牛汶水等体验。
  白天夜晚有着不同风貌的景象,在「寒舍茶坊」可以细细品尝古玩的韵味,也能体验客家佳肴,品茶更是不在话下,「寒舍茶坊」可以使你看见你不曾看过的样貌,听见有别於在课堂上的在地历史课,远离招牌覆盖的天空,一起来到台东高顶山区的「寒舍茶坊」中感受大自然宽敞的星空吧!

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 16:00~03:00

周边景点(28)

Top 購夠台東 臺東網路農場