卑南休闲农场(绿茵小筑)

更新:2019-08-21

发布:2013-07-15

7599

地址 台东县台东市永安街180巷38弄16号

电话 089-231899

传真 089-233166

官方社群 官方网站 脸书粉丝团

详细介绍

1924年,先祖王登科移住台东,最早就是相中卑南这块土地,这块由卑南溪冲积层盖覆於古海蚀平台所成的「洪涵原」,多半是中至粗质的砂质壤土,含多量石砾,有机质含量少,然本农场所在地却质地松软,沃土厚逾六公尺, 可谓台东平原最肥美的土地!
  这块土地,这几年我们无力自耕,租予他人,却不只目睹了农药过度使用的现象,甚至在这块土地旁新建住家的 我们,也始料未及地大受「药气」之害....,逼得我们不得不把土地收回,净化、休息、养生。
  这是必须承认的一件事...「吾不如老农」,我们真的不是作农的料,同时这块不喷洒农药、不施化肥的土地,也 成为附近农田菜虫的庇佑所,牠们聚集在这块乐土,放心地吃光我们种植的菜蔬!「绿茵小筑」也在这样的背景下盖起来了...  
       以最贴近土地的方式盖成,你踩的虽是粗犷的木地板,底下却是数层覆盖砾石、沙、木炭等可以「呼吸」的土地,冬暖夏凉,底下、屋顶的空气都可以对流,确保您吸到的都是东台湾最纯净的空气。假如想住一个比较宽敞、安静、舒服的地方,「绿茵小筑」会是睿智的选择。 你有多久没有仰望星空?你多久没记起绿草淡香?在台东市也能轻松拥抱大自然。假如想住一个比较宽敞、安静、舒服的地方,「绿茵小筑」会是睿智的选择。

特色

  • 周边景点介绍-国立台湾史前文化博物馆1

    周边景点介绍-国立台湾史前文化博物馆1

    於九十年七月正式开馆的史前馆,占地十一公顷,计有三大展示厅、十四个展览室及一个特展室,分别陈列台湾各地史前遗址考古文物、南岛语系各原住民早年生活器物及在台湾各地发现的古生物化石标本等。

  • 附近周遭景点-卑南文化公园

    附近周遭景点-卑南文化公园

    文化公园座落於卑南山丘陵下的河阶地,占地十八公顷,紧邻的月形石柱区是国家一级古蹟。该公园最大的特色是持续的进行考古发掘,一方面成立遗址保存馆对外公开展示,达成学术研究、遗址保存教育多重功能。

  • 周边景点介绍-国立台湾史前文化博物馆

    周边景点介绍-国立台湾史前文化博物馆

    於九十年七月正式开馆的史前馆,占地十一公顷,计有三大展示厅、十四个展览室及一个特展室,分别陈列台湾各地史前遗址考古文物、南岛语系各原住民早年生活器物及在台湾各地发现的古生物化石标本等。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 Check in PM3:00後,Check out AM11:00前,建议电话预约

门票资讯 无门票,住宿费用另计

停车资讯 小型客车停车数10辆

旅游叮咛

1.订房确认後,需於隔日晚间22:00前完成汇款手续,并请来电或传真告知,逾时将取消订房,不另行通知
2.汇款後请来电告知姓名及帐号,以便确认
3.Check in PM3:00後,Check out AM11:00前
4.为维护住宿品质,请勿携带宠物、屋内禁菸
5.平日:周日~周四 假日:周五、周六、国定假日及连续假日前一晚
6.加床(南方松原木地板上90公分宽、10公分厚的乳胶垫地舖) 每床500元,春节700元,含全套备品及早餐, 一岁以上加人每人200元, 含早餐,恕不另提供枕头棉被浴巾等备品
7.住宿当日通知取消订房或无故未住宿,订金将不予退还
8.住宿日前1~3日取消订房者退订金30%;住宿日前4~7日取消订房者退订金70%;住宿日前8日取消订房者得保留订金三个月或退还订金之95% ,保留订金以三个月内为期限。(春节期间及连续假日不适用)
9.为确保住宿品质,check in时不符合订房人数,将收取服务费,且住宿当日无法提供临时加床或加寝具之服务,届时敬请见谅
10.如需火车站接送,请至少於前一日通知,本场提供一接一送免费服务,因人手有限,恕无法提供机场接送服务

周边景点(15)

Top