关山镇农会-米国学校

更新:2013-07-23

发布:2013-07-17

1.2萬

详细介绍

台东县关山镇农会休闲旅游中心吸引人的绿色彩绘外观,和造型独特可爱的「米宝宝」,都是关山镇农会运用创意及巧思规画而成。这里不仅有水稻文物馆、米食DIY教室、米雕教室、农产品展售中心,还有由旧的碾米厂谷仓改建的米国学校。游客们在此处可以参观各种不同种类的米,还有从前碾米的器具等等,不只能了解到我们所吃的每一粒米饭是如何生产、碾制外,也能在这里选购各式各样不同的米制品。  将闲置的旧壳仓变成体验教室,利用原有的碾米设施改良、设计出一套体验教学,体验制米DIY,作为游客体验制米活动。米不仅能煮成白饭,米国学校还能敎你如何用米及其他物料做成米蛋糕,当然还有其他的体验活动,如蜂蜡蜡烛、3D立体艺术彩绘DIY等。 米国学校还有个特别之处,就是以谷仓改建的体验宿舍,想要体验不一样的住宿环境,来这米国学校就对了。

特色

  • 米的体验活动

    米的体验活动

    游客可透过事前预约,在这里体验亲自碾制米的有趣活动,从稻谷、粗糠、糙米到白米的碾制过程中了解到米的制生产过程

  • 关山米伴手礼

    关山米伴手礼

    为了推出品牌特色,米伴手礼近年有越趋多元与精致的趋势

  • 关山镇农会休闲旅游中心

    关山镇农会休闲旅游中心

    台东县关山镇农会休闲旅游中心规画『看米、听米、吃米、玩米、买米』的体验碾制米过程,不仅有趣又能充实知识,还能将自己亲手包装的米当成纪念品带回家

  • 巧膳135香米礼盒

    巧膳135香米礼盒

    巧膳135香米礼盒最适合一班小家庭或上班族食用,每包可煮5碗饭。家里不需要米缸,不必担心没吃完的米会变质,符合现代人呷饱、呷巧、呷健康的概念。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

营业时间 08:00-17:30

收费资讯 依体验活动费用有所不同。 活动预约及体验费用http://www.ksfa.org.tw/

停车资讯 小客车10辆。

相关设施 住宿服务、解说简报

旅游叮咛

若要体验相关活动请提前预约,预约电话089-814903 。

周边景点(8)

Top 購夠台東 臺東網路農場