比西里岸(白守莲部落)

更新:2013-07-29

发布:2013-07-29

4537

详细介绍


白守莲原本只是一个平淡无奇的靠海小渔村,但自从部落社区发展协会在2006年开始进行宝抱鼓以来,部落由内而外开始蜕变。  

在推行宝抱鼓後,部落的年轻人建立明确的目标,也凝聚更多的共识,规划出社区的比西里岸文化中心。文化中心以巨大的漂流木为支架,用茅草为屋顶,搭配不规则状的白墙,整体建筑既有阿美族的影子又有热带岛屿的风情,让人眼睛不禁为之一亮。  

文化中心里面是模仿一个小型剧场的设计,一楼就是让游客欣赏宝抱鼓的地方,二楼则是眺望海景的观景台。这里也提供旅客旅游资讯,同时展示部落手工艺品和农特产品。

自2011年9月份起,「比西里岸宝抱鼓鼓乐团」每周六、日在比西里岸文化中心有固定表演的场次。 

【资料来源:部落背包客 丰台东 部落旅游指南书】

特色

  • 充满创意的社区发展协会

    充满创意的社区发展协会

    这栋属於木雕创作的建筑物,是社区内最有情调的建筑。而越过协会旁的堤防,盛夏的傍晚,可是孩子们最爱恣意玩耍的小海滩。充满创意的後空翻、礁石上的跳跃占满了海洋,木雕、孩子与海,最美的画面。

  • 几米的11幅画作

    几米的11幅画作

    在比西里岸部落的各处,藏有几米的11幅画作,以绘本「走向春天的下午」主角小米与阿吉为主。
    让小米与阿吉带领各位参观比西里岸部落吧!

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 全天候开放

旅游叮咛

1、部落有既有文化与传统,照相、摄影请尊重当地居民。
2、沿路岔路多,注意不要走错路。

周边景点(21)

Top 購夠台東 臺東網路農場