池上饭包博物馆

更新:2013-06-28

发布:2013-06-28

4855

详细介绍


光复初期花莲到台东的火车需要8小时的时间,因此当时最早的池上饭包就是为了让搭火车的旅客能够在漫长的旅程中享用而制作的,刚开始的饭包是用竹叶包装,里面是4个包着肉乾与酸梅的三角饭团,後来逐渐演变成木盒包装,以池上米煮成的饭,搭配卜肉、烧肉以及古法制作的酱菜、大坡池捕获的虾等食材。随着时代改变,池上饭包严格把关原物料,创造出更丰富多元的菜色,用现代化的经营,延续老字号的新生命。

饭包博物馆内区分为「历史文化区」、「农田农具区」、「稻米文化区」、「池上饭包区」、以及「古早饭包区」等多个展示区,以文字及图片介绍池上饭包历年来的发展沿革,同时还典藏着早期做饭包时使用的传统炉灶等器物。因此池上饭包博物馆不但可以提供民众参观,同时还兼具着文化保存与教育等多重功能。

来到池上饭包博物馆,除了吃饭包是一大重点外,其它看的、玩的也都相当多元,是个可以晃一小段时间的旅游景点。另外,除了一般宽敞舒适的用餐区外,游客更可坐在门前於台铁退役的火车车厢内用餐,充分感受在火车上的怀旧风情,比起在真的火车上吃着池上饭包,更有种惬意的旅行氛围。

特色

  • 怀旧的台铁火车车厢

    怀旧的台铁火车车厢

    游客可坐在门前於台铁退役的火车车厢内用餐,充分感受在火车上的怀旧风情,比起在真的火车上吃着池上饭包,更有种惬意的旅行氛围。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 10:00~21:00

停车资讯 池上饭包博物馆旁有停车场可供停车。

周边景点(20)

Top 購夠台東 臺東網路農場