清河堂休闲农业区

更新:2013-06-28

发布:2013-06-28

4455

详细介绍


万安社区东临海岸山脉,西倚中央山脉,穿梭在社区田间小径中,可看到一处古色古香的百年历史古厝,古厝名为「清河堂」,原本在花莲富里乡的永丰村,属平埔族番王所有,後来由万安村的张家人购置,先将以卡榫为主结构的房子拆解後用牛车载运过来,从花莲到同乡的石牌村进行组建,最终落脚在万安村,也因此被称为「移动的城堡」。 

现今的清河堂仍保留有长期以来的生活足迹。除了住家空间,也将废弃的猪舍改造成农村休闲体验区,用农家的古早大灶煮出好吃的米苔目,以周遭植物自制手工皂,将古厝旁的小屋改为开课教授编织课程的小教室,欢迎对农村生活有兴趣、想来感受的游客来古厝体验农村生活。  

在这里可以体会到屋主张义春和赖秀有想要表达给人们的乐活理念,从体验中让大家认识农家吃苦耐劳、乐天知命的精神,感受到农村的人文之美。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 全天候开放

周边景点(21)

Top 購夠台東 臺東網路農場