杜园

更新:2019-08-21

发布:2013-06-28

3799

地址 台东县池上乡新兴村6邻80号

电话 089-862072

传真 089-863972

详细介绍


位在台东池上乡的「杜园」,全名为「杜锦枝纪念庭园」,是出身池上乡、经营电子业而致富的慈善家杜俊元先生,为感念父亲杜锦枝先生及母亲王圆女士教养恩泽,并回馈乡里之心愿,出资将其父母居住之祖厝及原锦丰米厂,占地2千余坪的土地改建为宽广的场地,给乡民社团举办活动,同时为净化人心,服务大众、推展文化教育及促进社会祥和,常定期举办艺文、社教展览活动,并免费提供各界申请,办理各项正当和有益身心健康之活动。

园区内有纪念馆、会议厅、住宿套房、活动中心、景观花园、药草园、假山、莲池、凉亭、广阔草坪、停车场及来自印尼的数万年木化石等区域,可供民众团体申请使用空间及教学研究之用,也开放让一般民众免费入园参观。在造景典雅的庭园中,可看到慈济的静思语等文字刻在凉亭、石板上,更为宁静的庭园环境中更添几分智慧的传递。

为了使药用植物不致失传,药草园内收集100多种珍贵药草,除开放游客参观,提供民众认识与研究,也请台东县农改场技术指导,提供各种珍贵药草作为研究用途。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 08:00~17:00,周一休馆

周边景点(20)

Top 購夠台東 臺東網路農場