关山米国学校

更新:2020-10-07

发布:2013-06-28

4631

详细介绍


恭贺关山米国学校获得台东县绿色农业体验点兴及标章奖1星奖!

为推广关山米与让民众体验稻米处理过程,关山镇农会休闲旅游中心将旧碾米厂改建成米国学校。米国学校位於台9线道路旁,墙面上漆上米宝宝的图样,十分好认,园内摆设也十分富有朝气。

米国学校设有水稻文物馆、米食DIY教室、米雕教室、农产品展售中心,除了可以参观制米器具与不同种类稻米之外,还可以预约DIY,亲自体验制米过程;另外米国学校古早味的大碗公饭也是特色之一。

米国学校旁就是关山花海,在对的季节来到此地,可以见到由花拼贴成的各种图案,花海内有步道可供民众进入拍照欣赏,还有许多装置艺术与小水塘,悠游其中欣赏花朵的美丽,十分惬意。

特色

  • 农会米国学校外观

    农会米国学校外观

    绿色彩绘的墙壁外观,还有可爱生动的「米宝宝」在墙上摆活泼姿势,彷佛在吸引游客们快点入内参观并了解稻米的文化吧!

  • 美丽的花海

    美丽的花海

    在农会旁边的一大片空地上,栽种了许多不同种类的花朵,一到季节时刻群花盛开。关山农会每一年都会举办不同的主题,利用花朵的颜色来设置不同的造型,从空中俯瞰就像一幅色彩鲜艳的图画,是拍照留念的一大胜地。

  • 米食DIY、碾制米体验

    米食DIY、碾制米体验

    游客可透过事前预约,在这里体验亲自碾制米的有趣活动,从稻谷、粗糠、糙米到白米的碾制过程中了解到米的制生产过程,如果通过玩米认证可以还可以将自己亲自包装的米带回家当纪念品哦!

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 08:00~17:30

停车资讯 米国学校内设有停车场。

旅游叮咛

1、若要体验米食DIY、碾制米体验、米仓住宿体验、老鼠爱大米等活动请先提前预约。
2、户外自行车体验请注意防蚊与防晒。

周边景点(8)

Top 購夠台東 臺東網路農場