伯朗大道

更新:2013-06-28

发布:2013-06-28

4013

地址 台东县池上乡伯朗大道

电话 089-862041

官方社群 官方网站

详细介绍



伯朗大道正式名称为锦新三号道路,因笔直两旁无电线杆,加上收获时道路两旁金黄色稻穗摇曳的美丽而被伯朗咖啡选中拍摄广告,之後金城武代言的长荣航空亦来此取景,自此声名大噪,将这条道路昵称为「伯朗大道」。



而伯朗大道上的一颗茄苳树,因拍摄金城武奉茶片段而被称为「金城武树」吸引许多追星族及游客前往。因伯朗大道平时为产业道路,供农民们务农时使用,前往造访时请不要任意践踏农田及挡住务农车辆。


特色

  • 浮圳自行车道

    浮圳自行车道

    池上浮圳自行车道全长8公里,沿途有多条不同的行车路线,路面平缓高低落差约5公尺,可以边骑边欣赏一望无际的农田风光,浮圳旁边的大小水车古意盎然,彷佛重回四、五十年代的纯朴农村,还有随时可以停下来歇歇脚的休憩凉亭,在这里可以骑着单车自在逍遥的享受自然与乡村美景。

  • 锦园洗衣亭

    锦园洗衣亭

    是当地的妇女常在晨昏时洗涤衣物、闲话家常的地方,通常是在水圳旁边,宛如另类的「田边俱乐部」。锦园洗衣亭为二楼建筑,跨在水圳之上。社区老人在茶余饭後,常常会在这里闲聊。因位於池上乡稻田区,又有「环圳自行车道」经过,位置高亢视野非常好,是有着纯朴、自然特色的农村景观。

  • 金城武树

    金城武树

    伯朗大道因为长荣航空的一支广告而红遍全世界,而影片中金城武乘凉奉茶的那颗茄苳树也被昵称为「金城武树」,成为游客来到伯朗大道必定到访的景点之一。
    金城武树於2014年因为麦德姆台风侵袭而倒下,所幸经树医诊断後判断可以复原,修剪枝干後现已种回原址。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 全天候开放

停车资讯 大坡池、庆锦路周边(197县道走到底後左转)可停车

旅游叮咛

1.伯朗大道全年管制中,仅开放自行车与步行进入。
2.做好防晒与补充水分,避免中暑。
3.请游客勿乱丢垃圾、踏入稻田,保持环境整洁,更为下次的到访做个美好的起点。

周边景点(20)

Top 購夠台東 臺東網路農場