池上客家产业交流中心

更新:2017-10-17

发布:2016-04-07

2240

详细介绍

池上断层是东部知名的地震断层,从花莲瑞穗东南方延伸至池上东南方,尤其是池上锦园村一带,持续板块运动以每年将近三公分高度缓缓升起,是目前世界上断层活动最大、外观最明显的地区,也成为国内外地震研究的重点之一。

池上客家产业交流中心(地牛馆)前身为纵管处池上游客中心,预计将以学术结合观光导览方式进行营运。地牛馆二楼将配合中央研究院在当地设置的五具地壳变形测量仪器,提供民众环境教育资讯以及国际学术使用。

一楼部分则是常设各项展览及不时举办各项客家文化活动,除了推广客家文化之外,也结合当地地质特色,形成独特,具有在地性质特色的旅游亮点!

池上地牛馆Facebook官方粉丝团:https://www.facebook.com/chishanghakka/

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 08:30-11:30、14:00-17:00(周二休馆)

停车资讯 展馆旁附设停车场

周边景点(20)

Top 購夠台東 臺東網路農場