台东糖厂

更新:2017-10-17

发布:2015-11-09

2825

详细介绍

台东糖厂於1913年兴建,日治时期先後属於台东制糖株式会社与明治制糖株式会社,1946年由国民政府接管,改称台糖公司台东糖厂,1957年附设凤梨工厂,奠定东部凤梨事业之基础。1996年因环境变迁而停闭。

2004年,台糖寻求转型,将台东糖厂定位为「文化创意产业园区」,2007年以「东糖原创工厂」招揽工艺及表演团体进驻,并将天车场改造为露天舞台,将原建筑改建成为工作坊,目前已有许多工艺团体进驻。

除了许多具有特色的工作坊之外,园区周边也有许多创意地景铁雕艺术装饰,结合当地艺术与人文特色,原来的防空洞也保留原貌进行修复。目前台东糖厂为台东山海铁马道上的景点之一,是一个兼具历史与文化氛围的特色景点。

特色

  • 库空间

    库空间

    「库空间」是台东糖厂里明亮宽敞的文创新聚落,拥抱辽阔稻田的视野,推广手作/慢活/艺文的崭新生活态度,我们於2015年夏天出发,提供糖厂游客及台东居民生活休闲新亮点空间。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 全日

停车资讯 园区内有停车场可供车辆停放。

旅游叮咛

请发挥公德心,勿乱丢垃圾。

周边景点(15)

Top 購夠台東 臺東網路農場