铁花新聚落

更新:2017-10-17

发布:2016-05-31

2301

详细介绍

来到台东总会有一个疑问:「台东的夜晚到底该何去何从?」若身在台东市区,除了固定星期四到星期六的台东观光夜市、星期日的四维路夜市,或是走远一点来到灯光灿烂的国际地标,到底还有什麽地方可去呢?



其实在台东市区的小角落里,还有一个名为「铁花村」的音乐聚落可以前往;甚至还可以到与铁花村相距不远的秀泰影城逛街看电影,秀泰影城前的新生公园也是夜晚散步的好去处。



而现在,即将完工的国际魅力据点将这些夜晚的珍珠串联在一起,原本旧铁道的商圈也即将蜕变成铁花新聚落。有铁花村夜晚的艺文表演活动、秀泰影城的美食与娱乐、新生公园的自然造景与装置艺术,让原本台东稍欠活力的夜晚顿时复活了过来。



铁花新聚落包含:铁花村音乐聚落台东铁道艺术村台东转运站

特色

  • 铁花村音乐聚落

    铁花村音乐聚落

    由台铁货仓宿舍改造的铁花村,经过多年的努力经营,如今已蜕变成为台东第一个结合音乐、艺术、文创市集的交流舞台。
    「铁花一开,音乐就来!」这是铁花村的目标与理想,担任音乐总监的郑捷任先生是这里的音乐推手,对於音乐,他有着坚持与理想,期望能在这片土地,开出更茂盛美好的音乐花朵。

  • 叭噗白鲸冰淇淋

    叭噗白鲸冰淇淋

    由艺术家AKIBO李明道创作的【叭噗白鲸冰淇淋】,将卑南族的古老大鱼传说,揉合铁道文化,转化为亲切趣味的白鲸造型,座落於旧火车机关库房旁的铁轨上,相当吸睛!小白鲸在每逢六日的下午3点起至晚上9点,每整点均会启动背上的泡泡机,有空的话大小朋友一起来铁花新聚落逛逛吧!

  • 梦中树

    梦中树

    由艺术家饶爱琴老师所创作的铁花路作品「梦中树」,重新诠释旧站风华,拼贴出老台东的全新风貌。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 全日

停车资讯 铁花新聚落周边有数个停车场,也有路边停车格,若找不到停车位,也可将车停至体育场周边再步行前往。

旅游叮咛

附近无垃圾桶,请勿随手乱丢垃圾、菸蒂。
彩绘热气球点灯时间
夏季:平日18:30-22:00、假日18:30-23:00
冬季:平日18:00-22:00、假日18:00-23:00

周边景点(15)

Top 購夠台東 臺東網路農場