千禧曙光纪念园区

更新:2013-06-28

发布:2013-06-28

1960

详细介绍


西元2000年1月1日,在这片海滩上举办了千禧迎曙光音乐会,当时的盛况同时与25个国家连线转播,可以说全世界的目光都落在太麻里的这片海域上。自此之後每年在这里举办的跨年活动也成为了台湾一年一度的盛会了,而这片海岸也因此得名「千禧曙光纪念园区」。

太麻里排湾族语为「Ja.Bau.Li」,太麻里排湾族有一说,当时看见太阳由东方海面升起,即以此为名,意为太阳升起的地方,即日昇之乡。在日昇之乡迎接第一道曙光,现在已成为全台指标性的跨年活动之一,园区内的设施也日趋完备,有散步步道、休憩亭台,甚至还有沙滩排球场,并且设置了「曙光纪念墙」与「曙光纪念碑」。

台东的海岸以宁静的海滩,清澈的海水闻名。这一片绵延数里的蔚蓝海岸,颜色一层碧绿一层湛蓝,加上灿烂阳光,颜色漂亮到让人流连忘返。

如果跨年不想参加人挤人的演唱会,也不想一个人在家中孤单度过的话,来太麻里千禧曙光纪念园区迎接今年的第一道曙光是最好的选择。

特色

  • 迎曙光系列活动

    迎曙光系列活动

    既然是曙光纪念公园,当然跨年曙光活动也一定要不落人後!

    自2011年元旦开始,太麻里的元旦曙光十分「清凉」!与一般迎曙光活动不同,别开生面的比基尼路跑赛一举打响了名气,若想体验不一样的迎曙光活动,欢迎也来清凉一下喔!

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 全天候开放

旅游叮咛

请勿乱丢垃圾,维持环境整洁。
从台9线路口转入小巷至目的地途中,会经过当地人家,请保持安静、切勿随意踏入民宅。

周边景点(10)

Top