都历部落

更新:2017-10-17

发布:2015-04-24

2587

详细介绍


阿美语Torik,就是将东西绑好固定,或编织的意思。因此,都历部落也不负Torik之名,以擅长编制器物着称。

月桃是都历部落的生命之一,来到都历,一定不能错过月桃相关产品。除了部落妇女们使用月桃叶编织出的产品之外,也有使用月桃其他部位做成的月桃花酱与月桃草盐。

除了部落风情之外,都历部落附近也有许多景点可以一窥究竟。邻近都历部落,原本是前往泰源幽谷唯一路径的单向隧道小马隧道,以及满布蝙蝠及钟乳石,更在其中发掘出两万五千年前文物的小马龙洞;日治时期供日人参拜的都历神社等,无处不在历史的痕迹。

来都历部落前若是有预约,可以享受到由部落发展协会安排的一日或二日游程,有贴近部落生活的采集野菜及渔猎体验,也有充满原民文化的风味餐,在部落导览员的带领之下,可以好好发掘部落之美!

部落详细状况,可参考Facebook官方粉丝团

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间

旅游叮咛

请尊重部落原民文化,入境随俗。

周边景点(21)

Top 購夠台東 臺東網路農場