泷部落

更新:2017-10-17

发布:2015-09-01

828

详细介绍


多良村为太麻里乡最南端的一个村落,分为上多良与下多良,现在居民多居住於下多良。在入口沿着小径上去,转几个弯之後,就可以看到废弃多年的多良车站。多良车站被喻为台湾最美丽的车站,也是许多摄影爱好者的圣地。

来到多良,还可到向阳薪传木工坊参观,木工坊的位置是已废弃的多良国小原址,除了制作大型木工家具,也有制作可供小孩子玩的七巧板等童玩。

木工坊的成立是在88风灾後,许多热心人士出钱出力规划而成,目的是作为部落发展木工创作的基地,协助部落开启漂流木工艺创意产业,让部落青年有机会在自己的家乡工作。

在泷部落里,饮食与住宿的选择不多,若游客有住宿的需求,建议可往金仑市区走,将会有更多选择。金仑同时也是着名的泡汤区,有许多提供泡汤的民宿。

【资料来源:部落背包客丰台东】

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间

旅游叮咛

1.至当地游玩时,请勿打扰到当地民众的生活。
2.各地风俗不同,请入境随俗。

周边景点(10)

Top