利吉部落

更新:2017-10-17

发布:2015-04-24

2184

详细介绍


说到利吉最负盛名的就是利吉恶地,利吉恶地原本是在海底的泥质层积,在地球板块运动时被推挤出地表,在台湾是难得一见的岩层。此岩层质地软弱容易风化,再经雨水冲刷後呈现几近九十度垂直面,植物难以生长,因而有恶地之名。

除了地质探勘之旅外,利吉社区发展协会也同时规划不同的面向可供游客参与,包括阿美族的编织、歌舞表演、夜间观察卑南溪生态等活动。利吉部落因为是靠着卑南溪生活,跟东海岸沿太平洋讨海生活的部落不一样,所以这里举办的河祭是沿海部落看不到的。河祭举办的时间大约是在八月左右,禁止女人参加,主要的意义是在告慰祖先、祭拜河神。

【资料来源:部落背包客 丰台东 部落旅游指南书】

特色

  • 利吉恶地

    利吉恶地

    利吉恶地又名利吉月世界,位於利吉村,土壤乾燥时坚硬如石块,遇雨则泥泞不堪,由於长期雨水冲刷,形成雨蚀沟满布的独特景象。夕阳西下时分,站在从卑南大桥或利吉桥上,这片宽2公里、深约1公里的地质奇景,峰峦嶙峋,草木不生,构成一片奇异又荒凉的景象。

  • 小黄山

    小黄山

    在利吉部落的对面,有另一个奇景与利吉恶地遥遥相望,就是俗称小黄山的普悠玛山。
    小黄山属於卑南山麓的岩层,经雨水冲刷後,呈现奇岩耸立的景象,黄土赤裸,山峰峥嵘,犹如黄山再现,虽无中国黄山的雄伟磅礡,但仍别有韵味,幽静中见雅致秀丽。

交通资讯

进入后可依您的出发地,选择适合的交通方式

相关资讯

开放时间 全天候开放

旅游叮咛

1.至当地游玩时,请勿打扰到当地民众的生活。
2.各地风俗不同,请入境随俗。

周边景点(28)

Top 購夠台東 臺東網路農場